Чтобы блинчики получились ажурные и тонкие нужно хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков муки. А жарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле.
Тесто готовится из трёх яиц, трёх граммов соли, двух столовых ложек сахара, трёхсот миллилитров молока, двух стаканов муки, трёх ложек подсолнечного масла и кипятка, который доливается в последнюю очередь до жидкой консистенции.
Главный секрет «тонкого кружева» — это кипяток. Когда вливаешь в готовое блинное тесто кипяток, то он нарушает его структуру и при жарке образует воздушные дырочки.
В блендере взбиваем все перечисленные выше продукты, кроме кипятка. Его добавляем в последнюю очередь. Начинаем с одного стакана кипятка, который вливаем порционно и смотрим на густоту. Блинное тесто нужно получить жидковатое.
Хорошо нагреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим на среднем огне. Можно готовить сразу на двух сковородках, тогда пожарить блинчики получится в 2 раза быстрее.
Чтобы избежать сухих краёв сразу смазываем их сливочным маслом, пока блины горячие. На столе блины «Тонкое кружево» смотрятся красиво, так и манят их съесть. Приятного аппетита!
Сообщение Блины «Тонкое кружево»: рецепт аппетитных блинов с воздушными дырочками без сухих краёв появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.