Как иронично отметил Аркадий, пончики – лучшее средство для похудения.
А ведь действительно есть теория, согласно которой всё, что съедено с удовольствием, не может быть во вред.
Поэтому рекомендуем смело наслаждаться любимыми сладостями и пересказываем рецепт от Новикова.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Дрожжи – 15 г
Сахар – 50 г
Соль – пол чайной ложки
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Сахарная пудра
Приготовление:
Сначала делаем опару. Заливаем дрожжи слегка тёплой водой, добавляем 1 столовую ложку муки, размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Просеиваем муку, вливаем воду с дрожжами, замешиваем тесто, накрываем пленкой на час.
Делим тесто на 16 шариков, в середине каждого из которых делаем отверстие посередине.
В сковороде в высокими бортиками или во фритюрнице нагреваем достаточное количество масла. Обжариваем пончики с обеих сторон для золотистого цвета.
После чего сначала выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам масла.
А потом кладём на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Традиционные пончики готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вкусных «советских» пончиков от известного ресторатора Аркадия Новикова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.