Когда приходит жара, нет места жирным и наваристым супам. Мы предлагаем модную альтернативу от кулинарного блогера — легкий суп со шпинатом, пастой и сыром. Это блюдо очень простое в приготовлении, а его вкусовые сочетания разбудят в вас гурмана.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Сельдерей – 2 шт.; Шпинат – 300 г; Овощной бульон – 1л; Сыр – 200 г; Листы для лазаньи – 2-3 шт.
Приготовление:
Вначале нарезаем овощи. Все режим мелким кубиком, так будет вкуснее. Затем делаем зажарку, сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжариваем овощи, не более 5 минут. Затем добавляем нашинкованный шпинат. Кстати, его можно заметь щавелем или любой другой зеленью, можно даже использовать капусту брокколи. Еще пару минут обжариваем овощи и зелень и заливаем все овощным бульоном.
Пока суп закипает трем на мелкой терке сыр и ломаем листы лазаньи на кусочки. Размер регулируйте сами, по вашему желанию. Перед тем как выключить суп, добавляем сыр и перемешиваем. В это же время пробуем на соль и добавляем, если это необходимо.
Разломанные листы лазаньи добавляйте, когда суп уже снят с огня. Иначе паста сильно разварится. Все суп готов, дайте ему настояться минут 10-15 и можно разливать по тарелкам.
Сообщение Легкий летний суп со шпинатом, пастой и сыром: модное блюдо от кулинарного блогера на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.