Тем, у кого появилось желание насытить свой организм витаминами, рекомендуется обратить внимание на рецепт сочного салата из молодой белокочанной капусты с маслинами и грунтовыми помидорами.
Ингредиенты:
маслины без косточки – 65 г; капуста белокочанная – 600 г; помидоры – 2-3 шт.; красный лук – 1 шт.; огурец свежий – 1 шт.; белый перец – по вкусу; кунжутные семечки – для украшения; оливковое масло – 1 ст.л.; укроп – по вкусу; универсальная приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Молодую капусту и остальные овощи необходимо тщательно промыть, затем почистить, если в этом есть необходимость, после этого нужно очистить от скорлупы вареные яйца и мелко нарезать их, переложить в большой салатник, далее нашинковать тоненькими перьями красный лук.
Что касается огурца, то его нужно нарезать тоненькими кружочками и переложить в салатник, добавить грунтовые помидоры, нарезанные маленькими ломтиками.
Далее, тонко нашинковать молодую капусту и слегка помять ее, переложить в посуду с остальными компонентами, насыпать универсальную приправу, после этого отправить в салатник маслины, нарезанные толстыми колечками.
Измельчить предварительно промытый укроп и переложить его в посуду с остальными компонентами, влить лимонный сок, по вкусу насыпать смесь специй и белый перец.
Теперь в салатник необходимо влить масло и перемешать капустный салат с маслинами и помидорами, затем посыпать это блюдо обжаренным кунжутом, оставить под крышкой минут на десять, после этого подавать к столу.
Сообщение Летний капустный салат с маслинами и помидорами «Витаминный заряд» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.