Существует великое множество вариантов, как украсить стол на какое-либо торжество или организовать аппетитный перекус в обычные дни. Можно приготовить легкие блюда на перекус, и при этом они будут сытными и вкусными. Я расскажу о закусках из сёмги.
1 рецепт «Оладья из картофеля с семгой». Полкило начищенного и натертого на тёрке картофеля смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. Добавляем к ним одно яйцо, 3 столовой ложки муки, солим, перчим, мешаем. На предварительно нагретую сковороду наливаем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем порционно картофельное тесто (чтобы получились оладья величиной примерно с ладонь). Обжариваем попеременно с двух сторон до приятной золотистой корочки. Готовые оладьи, смазываем сметаной, украшаем кольцами красного лука и кусочками копчёной семги.
2 рецепт «Яйца перепелов с семгой». Из десяти отварных перепелиных яиц, разрезанных пополам, вынимает желтки. Делаем начинку из мелко нарезанных малосолёной семги и укропа, добавляем размятые желтки и творожный сыр, солим, перчим. Наполняем половинки яиц начинкой, скрепляем половинки между собой и закрепляем шпажкой. Помещаем фаршированные яйца на тарелку, устланную листьям салата.
Сообщение 2 аппетитных блюда с сёмгой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.