Главная / Шоу-бизнес / Что такое жёлтый арбуз и что делает его желтым

Что такое жёлтый арбуз и что делает его желтым

Когда сталкиваешься с палящим летним зноем, нет ничего более освежающего, чем ярко-розовый сочный арбуз. Но знаете ли вы, что арбузы не всегда были розовыми?

Итак, в чем разница между желтыми и розовыми арбузами? А что делает арбузы желтыми?

pinterest.com

Что делает их желтыми?

Розовые арбузы получают свой фирменный цвет от ликопина, который является тем же антиоксидантом, придающий грейпфрутам и помидорам красный цвет. Желтые арбузы, с другой стороны, не содержат ликопина, что мешает им принимать красновато-розовый цвет. Так что лучше задать вопрос — что делает розовые арбузы розовыми?

pinterest.com

Желтые арбузы против розовых арбузов

Поскольку ярко-розовая мякоть арбуза является синонимом летнего сезона, возможно, вы удивитесь, узнав, что желтые арбузы на самом деле культивировались до розово-красных арбузов. Желтые арбузы впервые были выращены в Африке 5000 лет назад. Пройдя через поколения селективного скрещивания по цвету, текстуре и сладости, розовые сорта начали появляться по мере того, как содержание ликопина в гибридных сортах со временем увеличивалось.

pinterest.com

Разница между желтым и розовым арбузом выходит за рамки просто цвета. Говорят, что желтые сорта сладкие и очень похожи на мед. У них также более толстая кожура, чем у их красных собратьев. Но так как у обоих зеленая кожура, вы, вероятно, не сможете отличить их с внешней стороны.

С точки зрения питания, оба типа арбуза богаты витаминами А и С. Хотя желтый арбуз не содержит ликопина, он компенсирует его высоким уровнем бета-каротина, антиоксиданта, который может защитить от рака.

pinterest.com

Желтый и розовый арбуз могут быть разных сортов, в том числе с семенами и без косточек, благодаря естественному скрещиванию. Вы можете использовать желтый арбуз в любом случае, если хотите использовать обычный арбуз.

Как выбрать желтый арбуз

Если вы выбираете арбуз, желтый или красный, есть несколько индикаторов зрелости, на которые стоит обратить внимание. Спелый арбуз должен быть тяжелым по весу с желтым пятном на одной стороне, также называемым «полевым пятном».

Сообщение Что такое жёлтый арбуз и что делает его желтым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.