Котлеты с манкой и морковью — это прекрасное блюдо разнообразит ваше повседневное меню, особенно хороши они в пост.
Ингредиенты: манка — 1/2 стакана, морковь — 4 шт, сахар — 2 ч. ложки, соль — 2 ч. ложки, растительное масло — 90 мл, сметана или соус — 40 гр, зелень — для украшения.
Приготовление: Отварим морковь практически до готовности, а лучше всего до полуготовности, иначе, при томлении она станет слишком мягкой, и не будет держать форму. Сваренную морковку охладим, очистим и натрём на средней тёрке. Добавим к моркови соль, сахар и манку. Всё хорошо перемешиваем. Формируем из получившейся массы средние котлеты, обваливаем их в манке. Обжариваем котлеты на сковородке с постным маслом на медленном огне до золотистой корочки. Готовим накрыв крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим котлеты еще некоторое время, можно добавить пряности, чтобы они были нежнее и приятнее на вкус. Подаём на стол с розмарином или петрушкой, по желанию можно добавить сметану или белый чесночный соус.
Сообщение Морковные котлеты с манкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.