Представленная ниже базовая рецептура рассчитана на 4 порции. Котлетки можно обжарить на растительном масле, запечь в духовом шкафу или отварить на пару. В любом случае они получаются сочные и вкусные. Мясо можно выбрать любое, специи также допустимо подобрать в соответствии с собственными предпочтениями.
Что понадобится?
Ингредиенты:
говяжий фарш — 450 г; свежий кабачок — 450 г; репчатый лук — 1 шт.; куриное яйцо — 2 шт.; манная крупа — 3 ст. л.; соль, перец черный молотый — по вкусу; панировочные сухари — 1 ст. Как готовить говяжьи котлеты с кабачком?
Последовательность действий:
Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, оставить на 10 мнут, чтобы выделился сок. Удалить лишнюю жидкость, отжав массу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать говяжий фарш, овощи, яйца и специи до однородной вязкой консистенции. Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 2 сторон на растительном масле, желательно довести до готовности в духовом шкафу (10-15 минут). Подавать с любым гарниром — каша, овощи, макароны, пюре.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочные котлеты с говядиной и кабачком — рецепт любимого блюда мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.