Главная / Шоу-бизнес / Ленивые вареники с сыром и шпинатом

Ленивые вареники с сыром и шпинатом

Пищевая ценность:

Калории — 374; Белки — 16 г.; Углеводы — 9 г.; Сахара — 4 г.; Жиры — 31 г.; Насыщенные соединения — 19 г.

multivarenie.ru

Ингредиенты:

Свежий шпинат — 450 г.; Сыр рикотта — 250 г.; Взбитое яйцо — 1 шт.; Семена фенхеля, слегка растолчённые — 2 ч.л.; Сыр пармезан или пекорино, мелко натёртый и немного для посыпки — 50 г.; Мука, смешанная с 1 ч.л. сухого тмина — 25 г.; Сливочное масло — 75 г.; Растолчённый зубчик чеснока — 2 шт.; Соль и перец — по вкусу; Ломтик помидора к столу;

Приготовление:

Промойте шпинат, срежьте длинные стебли. Положите в сковороду, накройте и тушите 4-5 минут до завядания. Можно делать это партиями, так как шпинат довольно объемен. Положите в сито, дайте стечь и остудите. Разомните рикотту и смешайте со взбитым яйцом и семенами фенхеля. Хорошо посолите и поперчите, смешайте с пекорино или пармезаном. Отожмите как можно лучше шпинат и мелко его порубите. Смешайте шпинат с сырной массой. Из 1 ст.л. смеси скатайте шарик, сожмите немного с противоположных сторон, придав форму вареника. Аккуратно обваляйте в муке со специями. Так поступите с оставшейся смесью. Налейте в сковороду до половины воды, вскипятите. Осторожно опускайте вареники на 3-4 минуты , пока не всплывут на поверхность. Извлеките из воды шумовкой. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут. Полейте чесночным маслом вареники, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

pinterest.cl

Приятного аппетита!

Сообщение Ленивые вареники с сыром и шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.