Расскажу вам свой опыт пребывания на даче, где буквально за неделю мы собрали, наверное, ведра два клубники.
Вопрос о том, что с ней делать – никогда у нас особо не стоял, потому что эту ягоду мы ждём с нетерпением на нашем участке.
Моя мама любит варенье из клубники, а я, к примеру, просто люблю её поесть. Для того, чтобы подготовить ягоды к готовке вам понадобятся перчатки, сито, вода, большая кастрюля (у нас казан большой), полотенце или любая хлопчатобумажная ткань.
Итак, собираем клубнику в небольшие ёмкости, затем собираем её воедино. В таком виде начинаем очищать ягоды от листочков. Почему я сказала о том, что вам понадобятся перчатки? Потому что сок клубники хоть и ароматный, но может разъесть кожу ваших пальцев, поэтому лучше их защитить.
Собирать листочки следует в одну посуду, не разбрасывая их по столу. Потом удобно их будет выкинуть на даче в компост, если вы самостоятельно делаете перегной для удобрения земли.
Очищенную клубнику сразу складывайте в сито, в нём удобно будет мыть ягоды. Если большой урожай – можно порциями их мыть, так они лучше очистятся от земли, насекомых.
После мытья, если вы хотите из клубники сварить варенье – положите мытую не сушёную ягоду в большую кастрюлю или казан.
Затем засыпьте сахаром, рецептов клубничного варенья много. И варите себе на радость.
Если вы хотите заморозить ягоду на зиму, то после её очистки и мытья – выложите клубнику на большое полотенце или любую хлопчатобумажную ткань, так она быстро высохнет и вы сможете её упаковать в небольшие пакетики или контейнеры для замораживания.
Приятного аппетита и хорошего дачного урожая!
Сообщение Как на даче правильно почистить клубнику и подготовить её для варенья или заморозки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.