Продукты для приготовления. Для картопляников: картофель – 1 килограмм; куриное филе – 2 грудки; яйцо куриное – 3 штуки; масло растительное; мука пшеничная высший сорт – 2 столовые ложки; специи (паприка молотая и перец) – ½ чайной ложки без горки или по вкусу; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу. Для соуса: сметана – 2 столовые ложки; кефир – 1 столовая ложка; соус «Песто» — 1 чайная ложка; чеснок – 2 зубчика. Алгоритм приготовления. Сырую картошку очищаем от кожуры, измельчаем на терке (крупной), солим, перчим, добавляем муку, вбиваем два яйца и хорошенько мешаем. Филе мелко рубим ножом, всыпаем паприку, соль, вбиваем яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок и размешиваем.
Сковороду ставим на средний огонь, льем масло (не жалеть, поэтому не менее 1 см.). Руками формируем овальную плоскую картофельную лепешку в центр которой равномерно кладем фарш, а сверху фарша – снова картофельную массу. Картопляники выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Огонь нельзя делать сильным, иначе, мясо не прожарится.
Делаем соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем в емкости и подаем к столу с картопляниками.
Сообщение Картопляники с рубленым фаршем и сметанным соусом: рецепт, которому меня научила моя мама появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.