Главная / Шоу-бизнес / «Чили-краб»: звезда сингапурской кухни, обжаренный в нежном соусе

«Чили-краб»: звезда сингапурской кухни, обжаренный в нежном соусе

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо под названием «Чили-краб», нам понадобится приобрести следующие продукты (их хватит на две порции):

Крабы 350 г.; Помидоры в собственном соку (измельченные) 1 стакан; имбирь, чеснок, соль по вкусу; Перец чили красного цвета 0,5 шт.; Яйцо 0,5 шт.; Масло растительное 1,5 ст. л.; Рыбный соус 2 ст. л.; Соевый соус 1,5 ст. л.; Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.; Сок из-под лимона 2 ст. л.; Сахар 1,5 ч. л. Как же нам приготовить блюдо?

1. Для начала нам необходимо проварить крабов. Вода должна быть посолена. До варки в кастрюлю вливаем сок лимона. Крабов желательно варить минут восемь. Далее на досточке мелко нарезаем чеснок и натираем имбирь. Избавляем перец от семян и нарезаем его. Берем сотейник, желательно, чтобы он был достаточно глубоким. Наливаем в него масло. Как только посуда нагреется, наши измельченные ингредиенты кладем в нее и обжариваем пару минут.

linsfood.com

2. Далее добавляем в посуду помидоры. Наши ингредиенты необходимо потушить минут девять, после чего насыпать сверху сахар. Рыбный и соевый соус вливаем в сковороду. Пришло время добавить к продуктам яйцо. Содержимое хорошенько мешаем.

linsfood.com

3. Теперь присоединяем к продуктам крахмал и ждем минут пять, пока он не загустеет. Снова мешаем и солим продукты. Наших вареных крабов добавляем в сковородку и мешаем все ингредиенты. Далее необходимо выключить газ и не трогать продукты в течение восьми минут. Это делается для того, чтобы крабы впитали в себя соус. Можно уже подавать на стол.

linsfood.com

Сообщение «Чили-краб»: звезда сингапурской кухни, обжаренный в нежном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.