Нам понадобится: 3 больших яйца 3/4 стакана (155 г) сахара 1/4 чашки (33 г) универсальной муки 1/4 ч.л. соли 3 стакана молока (автор использовал 2%) 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 14 унций сгущенного молока 1 1/3 стакана густых взбитых сливок, холодных 6 столовых ложек (44 г) сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 30 шт ванильных вафель ( или около 60 печенья) 4 больших банана, нарезанные
Приготовление: В отдельной миске взбейте яйца, отложите. Сухие составляющие взбейте с молоком. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока он не загустеет. После уменьшите огонь до минимума. Готовьте и перемешивайте еще 3 мин., затем уберите с огня.Медленно налейте небольшое количество молочной смеси в яйца, постоянно взбивая. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и постоянно перемешивайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Затем снимите с огня. Добавьте 1 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта. Имейте в виду, что пудинг сгущается при охлаждении, поэтому вам не нужно, чтобы он был очень густым, прежде чем снимать его с огня.Дайте пудингу остыть в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сгущенное молоко в пудинг и дайте ему остыть. После добавления молока пудинг будет немного разжижаться, это нормально. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, приготовьте взбитые сливки. Добавьте сливки, сахарную пудру и оставшиеся чайные ложки ванильного экстракта в большую миску миксера и взбивайте на высокой скорости до образования густых пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в пудинг двумя частями.В форму для выпечки 9 × 13 добавьте слой ванильных вафель (около 30 шт), затем кусочки банана и затем пудинг.Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Непосредственно перед подачей размельчить оставшиеся ванильные вафли и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт бананового пудинга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.