Готовится нежнейший десерт легко, а вкус вас приятно порадует. Оформление блюда при подаче тоже имеет большое значение. Мы видим блюдо и глаза сразу «определяют» вкусное оно или нет.
Делюсь рецептом нежного десерта и с вами.
Рецепт блюда:
Груши – 8 шт.
Для глазури
Шоколад – 100 г
Сл.масло – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Для крема
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 л
Вода – 0, 5 л
Способ приготовления:
Глазурь
Шоколад трём и кладём в железную чашку, добавляем масло и молоко. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем. Как только смесь станет однородной, снимаем с бани.
Крем
Яйца взбиваем с сахаром. Молоко кипятим и добавляем крахмал, который предварительно разводим в 0,5 л воды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Молоко с крахмалом остудить и смешать с яичной смесью. Полученный состав опять доводим до кипения и снимаем с плиты. Крем должен остыть.
Груши очищаем от кожицы и охлаждаем несколько минут в морозилке. Потом поливаем их глазурью и ставим в морозилку на 5 минуток. Повторяем это действие 2-3 раза. Кладём груши в формочки для десерта (или на тарелку) и заливаем кремом (или кладём рядом). Охлаждаем в холодильнике минут 30. Посыпаем остатками тёртого шоколада и подаём (по желанию). Приятного аппетита!
*Можно груши подать без крема, заменив его на мороженое.
Сообщение Нежный десерт «Груши в шоке» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.