Главная / Шоу-бизнес / Суп из чечевицы «Мерджимек чорбасы»

Суп из чечевицы «Мерджимек чорбасы»

Чечевичный супчик придется по душе всем, а поскольку в нем отсутствуют мясные компоненты, этот суп прекрасно впишется и в вегетарианское меню.

Итак. Нам потребуются следующие продукты.

Чечевица красная – 1 стакан

Картофель – 2 шт. среднего размера

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. среднего размера

(можно приготовить без лука и моркови, суп не потеряет вкусовых качеств)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Перцовая паста – 1 ст.ложка (при отсутствии 2 ст. ложки томатной пасты)

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки

Кубик куриный – 2 шт.

Перец черный молотый, перец кайенский, соль – по вкусу

Для начала подготовим всё. В процессе приготовления вы можете не успеть проследить за супом и подготовить продукты, а нам важно, чтобы все готовилось до нужной степени. Чечевицу хорошо промыть в дуршлаге и просушить

dreamstime.com

Лук мелко нарезать

freepik.com

Морковь натереть на крупной терке

freepik.com

Картофель нарезать небольшими кубиками

freepik.com

И подготовить все остальные необходимые продукты, чтобы они были «под рукой».

Берём кастрюлю среднего размера. У меня это кастрюля объемом 2 л.

Кладем в нее подсолнечное и сливочное масло(или маргарин), разогреваем.

freepik.com

Обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и обжариваем ещё минут 5, до мягкости.

Теперь высыпаем чечевицу и обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.

Важно, чтобы чечевица лишь приобрела более светлый оттенок, но не зажарилась, и не подгорела тем более.

Затем добавляем томатную пасту (или томатную и перцовую), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3.

freepik.com

Теперь добавляем воду, примерно 1-1,5 л. Воду необходимо заранее вскипятить в чайнике.

Кладем картофель.

Добавляем куриные кубики, соль, специи по вкусу.

freepik.com

И готовим до полного разваривания чечевицы. Консистенция супа должна получиться как очень жидкое пюре.

Всё.

Наливаем суп в порционные супницы, добавляем лимонный сок и посыпаем сушеной мятой, которая придаст супу слегка пряный вкусовой оттенок.

freepik.com

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сообщение Суп из чечевицы «Мерджимек чорбасы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.