Чечевичный супчик придется по душе всем, а поскольку в нем отсутствуют мясные компоненты, этот суп прекрасно впишется и в вегетарианское меню.
Итак. Нам потребуются следующие продукты.
Чечевица красная – 1 стакан
Картофель – 2 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Морковь – 1 шт. среднего размера
(можно приготовить без лука и моркови, суп не потеряет вкусовых качеств)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Перцовая паста – 1 ст.ложка (при отсутствии 2 ст. ложки томатной пасты)
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки
Кубик куриный – 2 шт.
Перец черный молотый, перец кайенский, соль – по вкусу
Для начала подготовим всё. В процессе приготовления вы можете не успеть проследить за супом и подготовить продукты, а нам важно, чтобы все готовилось до нужной степени. Чечевицу хорошо промыть в дуршлаге и просушить
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Картофель нарезать небольшими кубиками
И подготовить все остальные необходимые продукты, чтобы они были «под рукой».
Берём кастрюлю среднего размера. У меня это кастрюля объемом 2 л.
Кладем в нее подсолнечное и сливочное масло(или маргарин), разогреваем.
Обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и обжариваем ещё минут 5, до мягкости.
Теперь высыпаем чечевицу и обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.
Важно, чтобы чечевица лишь приобрела более светлый оттенок, но не зажарилась, и не подгорела тем более.
Затем добавляем томатную пасту (или томатную и перцовую), хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3.
Теперь добавляем воду, примерно 1-1,5 л. Воду необходимо заранее вскипятить в чайнике.
Кладем картофель.
Добавляем куриные кубики, соль, специи по вкусу.
И готовим до полного разваривания чечевицы. Консистенция супа должна получиться как очень жидкое пюре.
Всё.
Наливаем суп в порционные супницы, добавляем лимонный сок и посыпаем сушеной мятой, которая придаст супу слегка пряный вкусовой оттенок.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сообщение Суп из чечевицы «Мерджимек чорбасы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.