Какие ингредиенты нужны для приготовления
круглозерный рис — 200 г; яйца — 2 шт; лук зелёный — 1 пучок; растительное масло — для жарки; соль/перец — по вкусу.
Для этого блюда подойдёт даже не свежий рис, а, например, вчерашний, что остался от ужина. Поэтому если он есть под рукой — смело пробуйте. Так и на приготовление уйдёт меньше времени.
Алгоритм приготовления
Шаг 1
Промойте рис, выложите его в кастрюлю и залейте 300-350 мл воды.
Шаг 2
Поставьте рис на плиту и варите на среднем огне около 15 минут. Когда рис начнёт становиться мягким, слегка его посолите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на неё готовый рис. Обжариваете 1-2 минуты на умеренном огне.
Шаг 4
В это время разбейте яйца в отдельную ёмкость. По вкусу добавьте к ним соль и перец, хорошо взболтайте.
Шаг 5
Рис слегка сдвиньте на одну сторону сковороды, а яичную смесь вылейте рядом с ним. Перемешайте всё содержимое сковороды.
Шаг 6
Сделайте огонь слабым и, постоянно помешивая, обжаривайте рис с яйцом ещё около 5 минут.
Шаг 7
Промойте перья зелёного лука и порежьте. Украсьте им блюдо, когда снимете с плиты.
Рис с яйцом и зелёным луком готов! Его сразу можно подавать к столу как гарнир или есть просто так. Подойдёт и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Приятного аппетита!
Сообщение «Если надоел привычный гарнир»: рецепт риса с яйцом и зелёным луком на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.