Главная / Шоу-бизнес / «Если надоел привычный гарнир»: рецепт риса с яйцом и зелёным луком на скорую руку

«Если надоел привычный гарнир»: рецепт риса с яйцом и зелёным луком на скорую руку

Какие ингредиенты нужны для приготовления

pixabay.com

круглозерный рис — 200 г; яйца — 2 шт; лук зелёный — 1 пучок; растительное масло — для жарки; соль/перец — по вкусу.

Для этого блюда подойдёт даже не свежий рис, а, например, вчерашний, что остался от ужина. Поэтому если он есть под рукой — смело пробуйте. Так и на приготовление уйдёт меньше времени.

Алгоритм приготовления

unsplash.com

Шаг 1

Промойте рис, выложите его в кастрюлю и залейте 300-350 мл воды.

Шаг 2

Поставьте рис на плиту и варите на среднем огне около 15 минут. Когда рис начнёт становиться мягким, слегка его посолите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите на неё готовый рис. Обжариваете 1-2 минуты на умеренном огне.

Шаг 4

В это время разбейте яйца в отдельную ёмкость. По вкусу добавьте к ним соль и перец, хорошо взболтайте.

Шаг 5

Рис слегка сдвиньте на одну сторону сковороды, а яичную смесь вылейте рядом с ним. Перемешайте всё содержимое сковороды.

Шаг 6

Сделайте огонь слабым и, постоянно помешивая, обжаривайте рис с яйцом ещё около 5 минут.

Шаг 7

Промойте перья зелёного лука и порежьте. Украсьте им блюдо, когда снимете с плиты.

Рис с яйцом и зелёным луком готов! Его сразу можно подавать к столу как гарнир или есть просто так. Подойдёт и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Приятного аппетита!

Сообщение «Если надоел привычный гарнир»: рецепт риса с яйцом и зелёным луком на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.