Для булочек понадобится:
600 г муки; 300 мл молока; 7 г сухих дрожжей (или 15 г сырых); 100 г сахара; 2 яйца; 80 г сливочного масла; 1/3 ч.л. соли; ванилин.
Для начинки
70 г сахара; 30-40 г корицы; 40 г шоколада.
Для крема
200 г творожного сыра; 60 г сливочного масла; 70 г сахара.
1.В теплом молоке растворяем одну столовую ложку сахара и сухие быстродействующие дрожжи.
2. В другую миску разбиваем яйца, смешиваем их с оставшимся сахаром и ванилином. Вводим растопленное масло и хорошенько разбиваем комочки венчиком.
3. Соединяем с дрожжевой смесью, солим и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и кладём его в миску под плёнку на два часа.
4. Делаем начинку. Сахар смешиваем с корицей.
5. Смазываем круглую форму маслом.
6. Подошедшее тесто сминаем и при помощи скалки формируем прямоугольник толщиной 0,7-0,8 см.
7. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей.
8. Сверху натираем на тёрке шоколадную плитку.
9. Сворачиваем тесто в плотный рулет, защипываем края и нарезаем на шайбочки по 2-2,5 см.
10. Выкладываем их на дно формы и ставим для расстойки на 10-15 минут, пока не разогреется.
11. Выпекаем булочки при t 180° 30-35 минут.
12. Достаём выпечку и смазываем кремом. Оставляем так, пока не остынет.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Американские отрывные булочки «Синнабон» с шоколадом и корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.