Главная / Шоу-бизнес / Индийские пирожки с картошкой без дрожжей и соды

Индийские пирожки с картошкой без дрожжей и соды

Для них потребуется:

Тесто 250 г муки; 200 мл воды; 1 ч.л. соли; 50 г мягкого сливочного масла. Начинка 4-6 клубней картофеля; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль, перец.

Чистим картошку и ставим вариться. Лук мелко крошим, поджариваем на масле. Для теста в муку наливаем воду с солью и маслом, смешиваем и месим тесто до однородности. В сваренный картофель кладём сливочное масло и жареный лук, перемешиваем. Делим тесто на 14 частей.

Каждую часть раскатываем в кружок 12-15 см. На половинке кружка делаем 7-8 надрезов, как на фото. Смазываем их водой и сгибаем пополам дважды, приминаем края кружочка. В треугольник кладём начинку и защипываем край. Треугольники обжариваем на масле в сковороде с двух сторон под крышкой.

Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщение Индийские пирожки с картошкой без дрожжей и соды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.