Способы приготовления
Перед добавлением в любое блюдо беби-осьминогов надо отварить: приготовьте смесь из воды и винного уксуса, добавьте немного лимонного сока, морковь и стебель сельдерея. А солить нужно в самом конце, соль мешает осьминогу свариться равномерно. Учтите, что в кастрюле осьминогам должно быть вольготно, поскольку в процессе приготовления они увеличатся в размерах и могут переплестись щупальцами. Сколько варить большой вопрос. Обычно хватает 15–20 минут, но варка может занять и минут сорок, зависит от каждой конкретной партии морепродуктов. Так что проверяйте готовность палочкой: если она протыкает осьминога без усилий, он готов. А еще лучше дать осьминогу дойти до полуготовности, а затем снять с огня и остудить прямо в бульоне так температура будет снижаться медленно, осьминог приготовится равномерно, а кожа останется целой.
С чем сочетается беби-осьминог
Средиземноморская классика осьминог, обжаренный на гриле с румяной картошкой, оливками и вялеными томатами. К осьминогам отлично подходят петрушка и чеснок, томатный соус или соус песто. Мини-формат позволяет класть осьминогов в салаты с каким-нибудь сочным латуком, сельдереем и томатами черри. Можно добавить киноа, зелень, мелко нарезанный сладкий перец, красный лук и немного хорошего масла. Их часто маринуют в уксусе вместе со специями и подают с фасолью.
Сообщение Приготовление и подача беби-осьминогов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.