Кабан совершенно незаслуженно оттеснен на второй план своими более популярными дикими братьями – лосем, зайцем, косулей. А ведь если приготовить кабана правильно, то окажется, что мясо его потрясающе вкусное, сочное, ароматное.
На шашлык
Самое простое — кабанину пустить на шашлыки. Тут, она даже предпочтительнее свинины, поскольку лучше «схватывается». Это мясо не тушат, не коптят, не варят из него супов. Кабан хорош только в жареном виде. Важно перед готовкой срезать весь жир, который, в отличие от свиного, обладает совершенно отвратительным вкусом.
Сложный вариант — не надо лениться
Каре из кабана со сложносочиненным гарниром — достойный ответ тем женам, которые против вечного отсутствия мужа-охотника дома.
Сначала повар-муж-охотник долго и медленно, постоянно переворачивая, обжаривает предварительно наперченный и посоленный кусок мяса на слабом огне, затем нарезает готовую кабанину медальонами.
К кабану отлично подходят различные корнеплоды, например, пюре из сладкого картофеля, савойская и красная капуста. Неплохо, если овощи тушатся или обжариваются со свиным беконом, который придает всему блюду аромат и сочность. Еще можно сервировать каре острым ризотто с чесноком-конфи и с базиликом. Соус, необходимый атрибут любой дичи, для кабана его надо выбрать максимально крепким – из красного вина, чеснока и тимьяна.
Сообщение Малоизвестные плюсы охоты на кабана: жена будет очень рада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.