Они очень похожи на манты, но готовятся немного по другой технологии, кроме того, они сочнее, ароматнее и больше по размеру.
На тесто потребуется: 1 яйцо стакан воды 3 стакана муки соль по вкусу
Перемешать и замесить.
Начинка: 200 грамм фарша говядины 200 грамм фарша свинины 3 зубчика чеснока перец и соль по вкусу полстакана воды 1 столовая ложка растительного масла.
По совсем традиционному рецепту на начинку идут рубленная баранина, но ее не все любят и едят.
Мясо, воду, растительное масло смешать, надавить туда чеснока, посолить и поперчить. Добавить в получившуюся смесь воды и хорошенько все помять.
Тесто раскатать. Взять пиалу или большую кружку и вырезать из пластины теста большие кружочки. В центр кладем мясо, а кружочки собрать с краев и слепить, чтобы наверху остался маленькая дырочка, через которую проглядывает начинка. Чем больше защипов, тем лучше.
Нужно нижнюю часть каждой позы окунать в масло и только потом класть в пароварку.
Варятся буузы 30-35 минут. Есть нужно горячими, но осторожно, так как внутри получается очень вкусный бульон.
Подается блюдо со сметаной, горчицей или соевым соусом. Буузы обычно едят руками, не используя столовых приборов.
Сообщение Как делать позы по традиционному бурятскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.