Главная / Шоу-бизнес / Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм

Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм

Пирог получается нежным и легким: он больше похож на фруктовый десерт, в котором только яблоки, груши и сливочный крем. Попробуйте его приготовить, если все привычные рецепты уже надоели, и хочется чего-то нового.

Ингредиенты для приготовления: 400 грамм яблок 300 грамм груш 120 мл молока жирностью 2,5% 1-1,5 столовых ложки сахара 60-70 грамм муки по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя щепотка соли 20 грамм сливочного масла цедра с 1 свежего лимона среднего размера по желанию — дробленые орехи или шоколад для украшения по желанию — ванильное мороженое для подачи десерта

i.ytimg.com

Приготовление пирога:

1. Аккуратно взбиваем миксером яйца с сахаром и солью, далее постепенно вливаем уже охлажденное топленое масло, молоко и цедру лимона. Снова взбиваем.

2. К смеси тонкой струйкой добавляем муку и разрыхлитель. Самый идеальный вариант — не просто добавлять порционно, а просеивать муку через сито. Все тщательно перемешать. После этого тесто должно получиться кремообразным, похожим на то, которое готовится для блинов.

3. Тонко нарезать груши и яблоки, можно счистить шкурку, чтобы пирог болучился еще более нежным.

4. Готовим форму для выпекания, застелив ее пергаментом. Лучше взять квадратную или прямоугольную — так готовый пирог будет легче доставвать из нее и нарезать на кусочки для подачи.

5. Ломтики фруктов поочередно опускаем в тесто, укладываем слоями (оптимально 6-7 слоев) в форму. Если тесто останется, то можно его вылить сверху уже выложенных яблок и груш.

6. Пирог будет готов через примерно 40-50 минут, если духовка разогрета до 180 градусов.

7. После того, как десерт приготовится, достаем и посыпаем шоколадом (по желанию) и орехами, и оставляем остужаться. Если же вы будете готовить без шоколада, то орехами лучше посыпать после того, как пирог охладится в форме, и вы его достанете из нее.

8. Остывший пирог убираем на 2,5 -3 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь. Именно в таком виде вкус десерта раскроется маскимально.

9. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же дополнить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

nashaplaneta.su

Сообщение Диетический грушево-яблочный французский пирог «Невесомый» — около 95 ккал на 100 грамм появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.