София Михайловна обожает «Черный принц» за лёгкость приготовления, а сочетание шоколада со сливками просто сводит её с ума. К тому же, он прост в приготовлении — идеальный рецепт для ленивых хозяек.
Предлагаем попробовать и оценить шоколадно-сливочное лакомство по рецепту певицы.
Для этого подготовим ингредиенты:
яйцо — 1 шт; мука — 1 стакан; сахар — 2 стакана (1 стакан на тесто и 1 стакан на крем); кефир — 1 стакан; сливочное масло — 200 грамм; сметана 20 % — 250 грамм; какао — 3 ч. л; сода — 1 ч. л; шоколад — немного для стружки.
Готовим:
Для теста: яйцо с сахаром взбиваем миксером. Сюда же выливаем кефир, высыпаем соду, какао и взбиваем ещё раз. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до однородности. Консистенция должна получиться, как у сметаны. Заливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на час при температуре 180 градусов. Для крема: соединяем сливочное масло, стакан сахара, сметану (250 грамм) и хорошенько взбиваем миксером. Когда корж испечется, остужаем и разрезаем его вдоль на три части. Укладываем каждую часть коржа и промазываем его кремом. Натираем шоколад на тёрке и посыпаем сверху получившейся стружкой.
Сообщение Торт «Черный принц» — звёздный рецепт от Софии Ротару появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.