Вчера вечером ко мне заглянула подруга после работы. Пока мы мило болтали обо всем, что случилось за день, я решила угостить ее кофе. Чайник уже вскипел, я открыла холодильник и удрученно вздохнула: как всегда забыла купить молоко.
«А разве у тебя нет замороженного молока?» — спросила подруга. Я удивленно на нее посмотрела. Замороженное молоко? Никогда о таком не слышала.
Подружка рассказала, что всегда замораживает молоко в формочках для льда. В любой момент можно вытащить один кубик и добавить в чай или кофе, по вкусу. Кроме того, замороженный «полуфабрикат» она использует для выпечки: во многих рецептах требуется лишь несколько столовых ложек, и совсем не обязательно покупать для этого целый пакет. Я сразу поняла, что она имеет в виду свой любимый соус, буквально готова добавлять его в любое блюдо, и для него на самом деле нужно всего 30-40 граммов молока!
Я задумалась. Действительно, молоко я использую только для того, чтобы добавлять в кофе. Часто бывает, что не успевая использовать всю упаковку, я выбрасываю остатки, так как продукт портится. Сегодня по пути с работы я зашла в магазин, купила свежее молоко и симпатичные формочки для льда в виде кружочков. Буду рационально подходить к использованию продуктов!
Сообщение Подруга рассказала, зачем она замораживает молоко в формочках для льда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.