Когда надоел привычный обед из пасты, тянет изменить его вкус соусом. Меня выручают запасы грецких орехов и сейчас я расскажу, как он готовится. Его можно приготовить впрок и он подойдет для нескольких блюд, а не только пасты. В холодильнике он хранится пару дней.
Для двух чайных чашек я возьму 20 очищенных грецких орехов. Поджарю их до золотистого цвета на сковороде. В кухонный комбайн загружу поломанные орехи и перемалываю до состояния среднего зерна.
Потом добавляю щепотку молотой корицы, немного мускатного ореха, морскую соль, перец и еще включаю измельчить пару раз.
Оливковое или любое растительное масло перемешиваю со сливками, любым белым вином каждого беру по четверти чашки, пока смесь не станет похожа на сметану и вливаю в орехи. Иногда добавляю соли еще. Полученного количества хватит на 4 порции. Соус подходит к ветчине, гренкам и как аперитив. Для усиления вкуса пойдет к овощным супам и к пасте. Не благодарите.
Сообщение Соус из жареных грецких орехов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.