Что берем: куриный фарш — 500 г; лук — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; батон белый — 2 кусочка; чеснок — 1 зубчик; молоко — 50 мл; сметана — 1 ст.л.; соль, перец, панировка. Для соуса: сметана — 3 ст.л.; томатная паста — 2 ст.л.; мука — 1 ст.л.; вода — 400 мл; соль, сахар, перец — по вкусу. Как приготовить
Пару кусочков батона опустить в теплое молоко на несколько минут. Лук нужно мелко измельчить, воспользовавшись одним из способов: с помощью терки, мясорубки или просто порезать ножом. Чеснок раздавливаем в чеснокодавке. Выкладываем фарш в глубокую посуду, добавляем в него одно яйцо, лук и чеснок. Также кладем ложку сметаны для мягкости котлет.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу. Перед тем как сформировать котлетки, фарш нужно хорошенько отбить, тогда они будут мягкие и нежные. Теперь лепим небольшие котлетки и выкладываем в сковороду и жарим.
Теперь готовим соус
В миску выкладываем все продукты, необходимые для соуса. Также можно добавить любимый набор измельченных трав. Все ингредиенты нужно тщательно растворить и перемешать, для этого воспользуйтесь венчиком.
Теперь выкладываем котлеты в чугунную кастрюлю, заливаем их соусом и тушим под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Куриные котлетки с томатной подливкой получаются ароматными и очень вкусными, подходят к любому гарниру или салату. Также могут быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса.
Мои домашние обожают эти котлетки и просят готовить их хоть каждый день. Рассказала рецепт свекрови, теперь она готовит также.
Сообщение Рассказала свекрови свой фирменный рецепт нежных куриных котлеток с подливой: теперь она готовит только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.