Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить «счастливую пельмешку»: пошаговая инструкция, чтобы удивить родных

Как приготовить «счастливую пельмешку»: пошаговая инструкция, чтобы удивить родных

Итак, что такое «счастливая пельмешка»? Это традиция, которая развита в некоторых восточных семьях, когда тому, кому попалась необычная начинка в блюде, считается счастливым (монетку или перец категорически не рекомендую добавлять в тесто).

Фото автора

Это похоже иногда на целый ритуал: мама готовит тесто, начинку, а папа или дети придумывают, совещаясь с хозяйкой, конечно, что положить на этот раз в пельмени.

Обычно такой пельмень готовят в конце, как раз остаётся кусочек теста, который раскатывают, как и все остальные, но кладут туда не рубленное мясо или фарш, а что-то другое.

Сейчас я покажу, как я спрятала в пельмешек… клубнику. А что? Она по цвету тоже красноватая, как и мясо, да и не будет ничего страшного, если человек съест такую начинку.

Так вот, кладём клубнику в середину блина для пельменя.

Фото автора

Защипываем аккуратно, делаем форму обычного пельменя.

Фото автора

Затем кладём её к остальным налепленным пельмешкам.

Фото автора

Когда закипит вода – закидываем налепленные полуфабрикаты, варим как обычно. «Счастливая пельмешка», к слову, варится со всеми остальными.

Фото автора

Теперь самое главное: выкладываем пельмени на блюдо, каждый член семьи самостоятельно выбирает себе их в тарелку. И начинаем кушать. Тут вдруг кто-то точно воскликнет: «Ура! Мне попалась счастливая пельмешка!». Всё, этому человеку, значит, обязательно повезёт в ближайшее время.

Фото автора

Такой счастливицей оказалась моя старшая дочка. Она, к слову, съела этот пельмень, и вкус ей понравился.

Фото автора

Сообщение Как приготовить «счастливую пельмешку»: пошаговая инструкция, чтобы удивить родных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.