Итак, что такое «счастливая пельмешка»? Это традиция, которая развита в некоторых восточных семьях, когда тому, кому попалась необычная начинка в блюде, считается счастливым (монетку или перец категорически не рекомендую добавлять в тесто).
Это похоже иногда на целый ритуал: мама готовит тесто, начинку, а папа или дети придумывают, совещаясь с хозяйкой, конечно, что положить на этот раз в пельмени.
Обычно такой пельмень готовят в конце, как раз остаётся кусочек теста, который раскатывают, как и все остальные, но кладут туда не рубленное мясо или фарш, а что-то другое.
Сейчас я покажу, как я спрятала в пельмешек… клубнику. А что? Она по цвету тоже красноватая, как и мясо, да и не будет ничего страшного, если человек съест такую начинку.
Так вот, кладём клубнику в середину блина для пельменя.
Защипываем аккуратно, делаем форму обычного пельменя.
Затем кладём её к остальным налепленным пельмешкам.
Когда закипит вода – закидываем налепленные полуфабрикаты, варим как обычно. «Счастливая пельмешка», к слову, варится со всеми остальными.
Теперь самое главное: выкладываем пельмени на блюдо, каждый член семьи самостоятельно выбирает себе их в тарелку. И начинаем кушать. Тут вдруг кто-то точно воскликнет: «Ура! Мне попалась счастливая пельмешка!». Всё, этому человеку, значит, обязательно повезёт в ближайшее время.
Такой счастливицей оказалась моя старшая дочка. Она, к слову, съела этот пельмень, и вкус ей понравился.
Сообщение Как приготовить «счастливую пельмешку»: пошаговая инструкция, чтобы удивить родных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.