Делюсь рецептом необыкновенно красивого и вкусного тортика «Лесной мох». Сочетание ярких цветов, изумрудного и малинового, суфлейная консистенция и лёгкость приготовления — это ещё не все его достоинства. Он не приторный, некалорийный и тает во рту. Так и хочется съесть ещё кусочек, а потом ещё и ещё. Впервые фото и описание торта нашла в старом журнале, который хотела выбросить во время уборки. Переписала рецепт в кулинарную тетрадь. Теперь этот торт — мой неизменный фаворит.
Вам понадобится:
Мука — 400 грамм; Сахар-песок — 200 грамм; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Шпинат — 250 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Вода чистая — 800 мл; Сыр сливочный — 250 грамм; Малина (или клубника) — 400 грамм; Желе ягодное — 50 грамм; Сливки жирные — 0,5 л; Желатин — 1,5 ч.л.; Масло растительное без запаха — 120 мл.
Приготовление:
Берём около половины листьев шпината, кладём в отдельную посудину и заливаем 80 мл масла растительного. Измельчаем их. Яйца разбиваем, всыпаем сахар, взбиваем как следует. Затем ещё раз взбиваем блендером вместе со шпинатом. Добавляем остатки растительного масла, снова перемешиваем.
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов, застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и выпекаем в течение получаса, до готовности.
Ягодное желе смешиваем с тёплой водой. Добавляем ягоды. Остывший зелёный бисквит разрезаем надвое, на нижний корж наливаем ягодную смесь. Желатин распускаем в воде.
Взбиваем сливки на высокой скорости, добавляем сыр, смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар, сахарный песок и распущенный желатин. Заливаем ягодный слой сливочным, сверху посыпаем крошкой второго зелёного коржа. Ставим торт в холодильник часов на 6. Очень эффектно получится, если вы положите на «мох» свежие ягоды. Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Лесной мох»: никаких красителей. Сочный зелёный цвет — заслуга одного «секретного ингредиента» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.