Главная / Шоу-бизнес / Секреты японского питания: как есть и не полнеть

Секреты японского питания: как есть и не полнеть

Из просмотров фильмов, где в сюжете присутствует демонстрация японской культуры, не сложно понять, что в основу их питания традиционно входят: рис, различные «дары моря», овощные закуски. Для русского человека этот набор скорее из раздела диетических меню, а для японцев так выглядит повседневный приём пищи, их традиция и многовековая культура. Японцы не задумываются так серьёзно о похудении, они не вступают в длящуюся месяцами борьбу с лишними килограммами. Просто гармония с природой для жителей Японии является неким культом, поэтому и к выбору пищи они подходят соответственно.

standingsushibar.com

Несмотря на небольшой список видов пищи, перечисленных выше, меню на неделю японцы составляют очень разнообразное: за 7 дней они успевают задействовать в приготовлении пищи около 100 разновидностей морских продуктов и овощей. Состав блюд рассчитывается ими так, чтобы содержание калорий было незначительным, а количество полезных микроэлементов – максимальным.

Большинство жителей Японии – вегетарианцы. Главный принцип питания – есть понемногу в течение дня для утоления голода, не для того чтобы насытиться вдоволь, а чтобы съесть достаточное количество еды — в этом гармония и уважительное отношение к еде. Приготовленное съедают в течение дня, пока свежее. Ничего не лежит долго и не выбрасывается.

www.rohitcommunities.com

Сообщение Секреты японского питания: как есть и не полнеть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.