Главная / Шоу-бизнес / Нежный шоколадный рулет со сливочным кремом

Нежный шоколадный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет является распространённым десертом. Начинки готовых рулетов бывают разнообразными: ореховые, ягодные, шоколадные. Они отличаются разными вкусами, ароматами, видом. Мы предлагаем рецепт сливочного бисквитного рулета, который несложно приготовить. Это лакомство понравится вашей семье.

Ингредиенты (бисквит): Яйцо — 4 шт Сахар — 120 гр Мука — 70 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — щепотка Масло растительное — 30 мл Какао — 30 гр Как сделать крем:

www.anews.com

Залейте разломанный шоколад (150 гр) горячими сливками (120 мл), дайте пять минут набухнуть, размешать, остудить.

Взбейте охлаждённые сливки (240 мл) с сахарной пудрой (3 ст.л), введите шоколадную глазурь, перемешайте.

Готовим сироп:

70 гр сахара залейте водой (100 мл), проварите 10 минут.

Способ приготовления бисквита: Возьмите миску, насыпьте муку, разрыхлитель, соль, какао — смешайте. Отдельно нужно взять всё количество яиц, засыпав сахаром. Взбейте до белой густой массы, прибавьте растительного масла, размешайте миксером, постепенно добавьте смесь из сухих ингредиентов, тщательно перемешайте. Консистенция должна быть жидковатой. Застелите противень пергаментной бумагой, равномерно распределите полученную смесь. Выпекайте 12 минут (180 градусов). Возьмите лист нового пергамента, посыпьте сахарной пудрой, выложите сверху горячий готовый бисквит, сверните его рулетом. Остудите. Разверните его, слегка пропитайте сиропом, смажьте кремом, обратно заверните рулетиком. Рулету нужно дать пропитаться на полке холодильника.

Приятного аппетита!

www.youtube.com/channel/UCxfhZeJDvQpfQnpCLQJIOzA

Сообщение Нежный шоколадный рулет со сливочным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.