Этот торт я открыла для себя месяц назад. Надоело тратить бешеные деньги на магазинные торты, решила печь сама. И «Лолита» меня покорила. Нежный, чуть влажный шоколадный бисквит выпекается в микроволновке за считанные минуты. Я просто смешиваю все ингредиенты, ставлю выпекаться, быстренько смешиваю крем. Дальше остаётся только собрать тортик. Кушать его можно сразу после выпекания, хотя, если постоит пару-тройку часов в холодильнике, он станет ещё лучше!
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 5 ст.л.; Сметана (лучше жирная) — 350 мл; Сахар-песок — 250 грамм; Уксус — 1 ч.л.; Сода пищевая — 0,5 ч.л.; Какао — 1 ст.л.; Молоко — 6 ст.л.; Вода — 150 мл; Соль — щепотка; Масло растительное — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Миндаль (или другие орешки) — по вкусу и желанию.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика или блендера. Добавляем в эту смесь молоко, соль, ещё раз перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с какао-порошком, затем с яичной массой.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Готово! Теперь осталось приготовить бисквит в СВЧ-печи. Ставим выпекаться на самой высокой мощности в форме. Достаточно максимум пяти минут, но затем нужно оставить корж ещё на 10 минут в микроволновке, иначе он быстро «сдуется».
Делаем крем, не теряем времени. Взбиваем сметану и 50 граммов сахара. Воду смешаем с остатками сахарного песка. Лучше взять тёплую, чтоб быстрее растворился. Это будет сироп. Для пропитки вы можете использовать и сок из-под консервированных фруктов или обычный компот.
Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Нижний пропитываем, смазываем кремом. Не забудьте оставить крем и для покрытия верхнего коржа. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом его и бока торта. Посыпаем тёртым шоколадом и рублеными орешками. На своё усмотрение можете взять и кокосовую стружку, и свежие ягоды. Приятного аппетита!
Сообщение Простой торт в микроволновке «Лолита»: всё смешиваю, выпекаю за 15 минут и смазываю кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.