Ингредиенты:
0,5 кг утиного филе (грудка);
300 грамм айва;
150 мл соевый соус;
сок половины лимона;
150 грамм красного лука;
100 грамм брусники (если есть замороженная, можно использовать её);
сливочное масло;
соль, перец;
руккола или любой другой зелёный салат — по желанию;
Приготовление:
Филе замариновать в соусе, приготовленном из сока лимона и соевого соуса, на 20 минут.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе без соевого соуса примерно по 8 минут каждую сторону под крышкой.
Очистить айву от сердцевины и нарезать дольками. Обжарить на масле обе стороны.
Лук нарезаем соломкой и также отправляем обжариваться в сливочном масле на сковороде.
К луку добавить бруснику, немного посолить и тушить около 4 минут.
Филе тонко нарезать, выложить на рукколу с айвой и сверху луково-брусничный соус.
Сообщение Вкусное, праздничное, яркое блюдо: утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.