Главная / Шоу-бизнес / Вкусное, праздничное, яркое блюдо: утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом

Вкусное, праздничное, яркое блюдо: утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом

Ингредиенты:

0,5 кг утиного филе (грудка);

300 грамм айва;

150 мл соевый соус;

сок половины лимона;

150 грамм красного лука;

100 грамм брусники (если есть замороженная, можно использовать её);

сливочное масло;

соль, перец;

руккола или любой другой зелёный салат — по желанию;

say7.info

Приготовление:

Филе замариновать в соусе, приготовленном из сока лимона и соевого соуса, на 20 минут.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить филе без соевого соуса примерно по 8 минут каждую сторону под крышкой.

Очистить айву от сердцевины и нарезать дольками. Обжарить на масле обе стороны.

Лук нарезаем соломкой и также отправляем обжариваться в сливочном масле на сковороде.

К луку добавить бруснику, немного посолить и тушить около 4 минут.

say7.info

Филе тонко нарезать, выложить на рукколу с айвой и сверху луково-брусничный соус.

say7.info

Сообщение Вкусное, праздничное, яркое блюдо: утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.