Сегодня мы приготовим блюдо, которое очень полезно по своему составу. Каждая лодочка фаршированная лодочка из кабачка содержит всего 103 ккал; 15 гр. белка; 4 гр. жира; 3 гр. углеводов.
Для приготовления 8 порций вам потребуется: Кабачки или цукини — 4 шт.; Масло оливковое — 2 чайные ложки; Фарш из индейки — 450 гр.; Соль — на ваш вкус; Молотый чёрный перец — на ваш вкус; Чеснок очищенный — 3 зубчика; Половинка одной луковицы; Половинка болгарского перца; Специи «Итальянские травы» — 1 столовая ложка; Итальянский соус Пассата (протёртые томаты) — 200 гр.; Сыр моцарелла — 80 или 100 гр. Последовательность приготовления Сделайте из каждого кабачка по 2 лодочки, разрезав их вдоль и выскоблив мякоть. Вскипятите воду и опустите туда кабачки (лодочки) на 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы лодочки стали мягче. Мякоть из кабачков отожмите и порубите ножом помельче. В нашем рецепте мякоти потребуется всего пол стакана. Фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом, солью и перцем. В сковородку добавьте мелко нарубленные овощи, мякоть кабачков, специи и протертые помидоры. Перемешайте и тушите с накрытой крышкой 15 минут. Не забывайте помешивать. В жаропрочную форму выложите лодочки, наполненные фаршем с овощами. Посыпьте сверху натертой моцареллой. Закройте сверху фольгой и в разогретой духовке готовьте 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Сообщение Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой: полезное диетическое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.