Состав продуктов:
1) 3 кг кабачков 2) 1 кг помидоров 3) 0,5 кг красного болгарского перца 4) 0,5 кг моркови 5) перец острый (Чили) —2 шт. 6) 4 крупных головки чеснока 7) 2,5 ст. ложки соли 8) 100 г сахара 9) 200 мл оливкового масла (можно подсолнечного) 10) 100 мл яблочного уксуса 9%
Способ приготовления:
1) Проворачиваем через мясорубку кабачки, сливаем лишнюю воду.
2) Проворачиваем остальные овощи, кроме чеснока (из кабачков удалить семечки, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу).
3) Складываем все провёрнутые овощи в кастрюлю, в которой потом будем их варить.
4) Добавляем соль, сахар, масло и варим в кастрюле 40 мин, затем добавляем измельчённый чеснок (натереть на тёрке), варим ещё 5 мин, добавляем уксус и варим ещё 5 мин.
5) Разливаем в простерилизованные банки.
У меня получилось 6 банок по 0.65 л.
Сообщение Аджика из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.