Главная / Шоу-бизнес / Рецепт фруктово-творожного торта на сковороде

Рецепт фруктово-творожного торта на сковороде

Ингредиенты (диаметр 28 см): Тесто: 180 г муки 80 г сахара 60 г сливочного масла 1 целое яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка: 200 г сливочного сыра (Филадельфия или подобного) 150 г сыра рикотта (можно заменить жирным творогом) 120 г сахара 100 г жирных сливок 20—30 г муки 2 целых яйца Тертая цедра лайма

Декор: По желанию или: 3 киви 2 персика 2 лайма Листья мяты

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление: Замесите песочное тесто, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Приготовить крем: В миске взбить два яйца с сахаром, смешать два сыра с цедрой лайма, мукой и, наконец, добавить свежие сливки.

Собираем пирог: Смажьте сковороду диаметром 28 см небольшим количеством масла. Раскатайте тесто, пока оно не достигнет диаметра, который может покрыть дно и края формы. Пальцами сожмите края теста, создавая декоративный узор на тесте. По желанию, конечно. Вылить внутрь начинку. Накрыть крышкой. Поставить сковороду на слабый огонь примерно на 45 минут. Через 25—30 минут откройте крышку и убедитесь, что процесс приготовления идет по плану и пирог не подгорает. Готов он будет тогда, когда края потемнеют, а крем загустеет. Прежде чем переносить тарт на блюдо, дайте ему остыть. Украсьте фруктами и мятой.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Сообщение Рецепт фруктово-творожного торта на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.