Знаете ли вы, что фахитас — это испанский термин и обычно обозначает жареное мясо, которое подают в тако или кукурузной лепешке из кукурузной муки? Таким образом, вы можете приготовить фахитас из любого мяса, которое вам нравится. Тем не менее, фахитас с цыпленком(курицей) дает самый сочный и неповторимый аромат и вкус. Итак, приступим!
Ингредиенты
на 4 порции:
½ зеленый перец болгарский 1 красный перец болгарский ¼ лука оливковое масло соль по вкусу перец по вкусу 3 куриные грудки ½ ст. сыра «Чеддер» (можно заменить другим) 110 г сливочного сыра 125 г сыра «Монтерей Джек» (или любого полутвердого сыра) пергаментная бумага Для приправы фахитас ½ ст. л. порошка чили ½ ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. тмина ¼ ч. л. паприки 1 ч. л. соли ½ ч. л. молотого черного перца Приготовление
Разогрейте сковороду. Сладкий болгарский перец нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Посолите овощи и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом до карамельно-золотистого цвета. Добавьте все сыры и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся. Возьмите лист пергамента и разложите грудки. Обваляйте каждую в приправе фахитас (соедините все специи, указанные в ингредиентах). Сделайте глубокие надрезы в филе и начините их овощами с сыром, придав вид тортильи. Обжарьте полученные «тортильи» с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита, а точнее — Buen provecho!
Сообщение Как приготовить мексиканское блюдо на ужин из привычных ингредиентов: «Фахитас с курицей» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.