Главная / Шоу-бизнес / 5 видов макаронных изделий, которые мы называем неправильно

5 видов макаронных изделий, которые мы называем неправильно

Любовь к макаронам присутствует практически у всех русских людей. Они удобны в приготовлении, вкусные и сытные. При этом с участием макаронных изделий можно приготовить множество блюд. Но лишь немногие задумываются, а правильно ли мы называем макароны, ведь их существует много видов. Есть плоские, короткие, длинные и круглые. В России макароны получили название от греческого языка («makaria» – еда из ячменной муки). А в Италии все намного проще, просто «pasta» – тесто. Давайте разбираться.

Лапша

Фото с сайта biostoria.ru

Именно так мы называем длинные и тонкие макароны, которые так чудесно находят свое применение как гарнир или добавляются в суп. А настоящее название у них – спагетти. От итальянского слова «spaghe» — строка. И правда формой эти макароны действительно как строка, длинные и тонкие.

Бантики

Фото с сайта m.wikidata.org

Да, банты носят на голове маленькие девочки. Но еще это и макаронные изделия в виде бантиков. Здесь играет роль чисто эстетическое наслаждение от вида дымящихся красивых макаронин в тарелке. В Италии они называются фарфалле «farfalle» – бабочки.

Ракушки

Фото с сайта a.primaris.org

Существуют маленькие и большие ракушки, при этом последние можно нафаршировать и получить изысканное блюдо. Итальянцы и сами называют эти макаронные изделия – ракушки, а именно конкилье (итал. conchiglie)

Перья

Фото с сайта goods.ru

Следующий претендент на роль гарнира это макароны, которые мы называем перья. Конечно они мало похожи на то, чем покрыты все птицы. Но все же название устоявшееся и закоренелое. Такой вид пасты в Италии – пенне. Что и правда означает «перо». Здесь русские с итальянцами в полном взаимопонимании.

Пружинки, завитушки

Фото с сайта fotokto.ru

Как только не называют эти макароны. Но в действительности это фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.

Сообщение 5 видов макаронных изделий, которые мы называем неправильно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.