Приготовили мясо на ужин, а над гарниром, как всегда, ломаете голову? Попробуйте приготовить курочку по этому простейшему рецепту и поймёте, что капуста идеально сочетается по вкусу с куриным мясом. Рассказываю, как готовлю сытный и вкусный ужин на всю семью из двух окорочков и одного вилка молодой капусты. Бюджетно, быстро и без хлопот!
Вам понадобится:
Два окорочка куриных (можно 4 и больше); Капуста молодая — 1 кочан; Чеснок — 3 зубка; Соль и специи — по вкусу; Масло оливковое.
Приготовление:
Кочан капусты хорошо промываем, помакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень, смазанный маслом, предварительно нарезав на ломти толщиной в 2 см. Солим, перчим капусту и затем размещаем на этой овощной подушке окорочка. Кстати, вы можете взять и другие части курицы: крылья, голени или кусочки, как на чахохбили.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом, добавляем перец, соль и любые другие специи. Смазываем этой смесью курицу. Выпекать будем около 40-45 минут до готовности. Лично я сразу подаю блюдо к столу. Капуста доходит почти до готовности. Так сказать, «аль денте». Но если вы любите более мягкую капусту, можно после духовки минут 15 потушить её на сковородке.
Окорочка получаются румяными и сочными. Лишний жир уходит в капусту, которая получается необыкновенно нежной. Вкусно даже безо всякого соуса. Попробуйте и убедитесь сами!
Сообщение Беру кочан капусты и два куриных окорочка и готовлю сытный ужин в духовке на всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.