Тархун — напиток моего детства.
Вкусный, натуральный, отлично утоляющий жажду в жаркое время! Само растение, полынь эстрагонная или эстрагон, очень неприхотливо, довольно быстро растёт, да ещё и полезно: и успокаивает нервы, и ускоряет регенерацию, и на аппетит благотворно влияет.
Срезаю зелень несколько раз за сезон, оставляя стебли по 15-20 см от земли, нарастает тархун быстро, так как сидит у меня в довольно влажном месте, поэтому через недели 3 можно опять его резать
И, конечно же, не могу не поделиться рецептом этого чудесного напитка.
Ингредиенты:
травы тархуна без стеблей 50-70 гр лимон или лайм 1 шт сахар 50 гр можно больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус вода 2 л
Способ приготовления:
Промываем траву, очищаем листья от стеблей, заливаем листья 0,5л воды, доводим до кипения и даём настояться хотя бы полчаса-час.
После этого режем лимон на небольшие кусочки, пробиваем вместе с листьями на блендере и процеживаем через мелкое сито.
Теперь осталось только долить 1,5 л охлаждённой воды и можно наслаждаться.
Сообщение Вспоминаем вкус из СССР: тархун, который пили в детстве мы, наши родители, бабушки и дедушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.