Готовим очень вкусную кукурузу на мангале, получается блюдо, которое лучше всего употреблять с рыбой или мясом. Но и просто кукуруза будет лучше, чем вареная. Ничего нового и сложного, начинаем подготовку.
Ингредиенты:
кукуруза — 3-4 штуки; масло — 100 грамм: чеснок — 1 зубец; зелень — 1 пучок; соль, приправы
В начале, необходимо почистить кукурузу помыть водой и подсушить. Если буде молодые початки, то получится более сочная и мягкая кукуруза.
Берем фольгу пищевую из расчета, что бы початок обернуть 2-3 раза. Кладем на нее кукурузу и обильно смазываем маслом топленым или сливочным, предварительно разогретым до жидкого состояния. В масло можно добавить зелени и специи.
Посолить сверху каждый початок и хорошо заворачиваем в фольгу. Выкладываем на мангал на 20-40 минут. Не забываем переворачивать для равномерной прожарки и что бы фольга не прогорела.
Количество времени будет зависеть от нескольких факторов. 1.Молодая или зрелая кукуруза 2.Жар углей
Вот и все кукуруза готова. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить вкусную кукурузу на мангале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.