Ингредиенты: 500 г муки 160 г сливочного масла 120 г очищенного миндаля 250 г изюма 40 г цукатов 1 лимон 2 яйца 200 г сахарной пудры 100 мл рома 150 мл молока 1 пакетик сухих пивных дрожжей 1 уп. ванильного сахара мускатный орех Кардамон молотый Соль
Дополнительно: 50 г сахарной пудры 40 г сливочного масла
Приготовление: Замочите изюм в роме. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар—песок, слегка взбитые яйца, ваниль, щепотку кардамона и мускатного ореха, немного тертой цедры лимона, щепотку соли и перемешать ингредиенты в течение нескольких секунд.
Затем добавьте масло, нарезанное на мелкие кусочки, молоко, цукаты, выжатый изюм и рубленый миндаль. Быстро перемешайте смесь, чтобы сделать ее эластичной. Если оно липкое, добавьте больше муки. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.
Возьмите тесто еще раз, очень осторожно замесите его, слегка сгладив, затем сверните, придав ему форму хлеба, и положите в форму, выстланную бумагой для выпечки. Дать еще 30—40 минут подняться. После этого поставить предварительно разогретую духовку при температуре 160 C примерно на час и 15 минут. После выпечки смазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать большим количеством сахарной пудры.
Сообщение Рецепт традиционного немецкого пирога «Штоллен» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.