Ингредиенты: 340 г сахарной пудры 160 г цельного молока 100 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа 10 г глицерина Мятная пищевая эссенция Зеленый пищевой краситель 30 г сахарной пудры 480 г шоколадных капель 70% шоколада
Приготовление: Смешайте сахар, молоко, сироп и глицерин в средней кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Доведите до кипения и дайте ему кипеть без перемешивания, чтобы не допустить кристаллизацию – смесь должна приобрести золотисто—янтарный цвет. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте мятную эссенцию и пищевой краситель.
Вылейте смесь в стеклянную или металлическую миску и взбивайте миксером в течение 5 минут. Дайте немного остыть (чтобы не обжечься), вылейте на поверхность, посыпанную 30 г сахарной пудры, и месите – тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую помадку, быть эластичным, но не липким.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, посыпанными сахарной пудрой, до толщины около 0,5 см. Вырежьте с помощью формочки круги, диаметром 4—5 см. Получится 30—35 штук. Дайте им сутки подсохнуть перед тем, как «искупать» в шоколаде.
Растопить шоколад на водяной бане. Дать остудить до жидкого, но уже не теплого состояния. Окунать каждое печенье в шоколад и с помощью вилки вынимать, лишний шоколад удалять, стянув его о край емкости с шоколадом и выкладывать на пергамент до полного застывания. Печенье может храниться в герметичном контейнере в прохладном месте вдали от света до 2 недель.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт мятного печенья в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.