Все мы любим хрустящие огурцы, не важно какие, свежие или маринованные, но не у всех получается правильно замариновать. Лучше всего подойдут огурцы средней формы.
Для приготовления нам необходимо:
Огурцы 8 кг; Вода 1,5 литра; Соль 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 9 процентный 3 столовые ложки.
Способ приготовления
Налейте в тазик воду и замочите огурцы на 3-4 часа. Хорошенько вымойте всю зелень и мелко нарежьте. Огурцы помойте горячей водой и обрежьте концы. Далее сполосните все банки и обдайте крутым кипятком. В каждую банку закиньте укроп, зелень, 3 зубчика чеснока и острый перец. Затем положите огурчики так, чтобы они лежали плотно друг к другу. В конце можно положить ещё 2-3 чеснока и укропа. В каждую банку залейте кипяток и накройте крышкой.
Далее укутайте банки одеялом примерно на минут 30-35. Как только прошло время, всё слейте в кастрюлю (кроме огурцов) и вскипятите. Этот же рассол налейте так же в банки и оставьте ещё на пол часа. Далее снова вылейте в кастрюлю, посыпьте туда соль, сахар, добавьте уксус, всё тщательно перемешайте и уберите с огня. Залейте банки уже готовым рассолом и закрутите крышки. Переверните и укройте тёплым одеялом.
Вот и всё готово, легко и просто. Огурцы можно есть так или добавлять в салат и суп. Приятного аппетита!
Сообщение Маринованные хрустящие огурчики: лёгкий рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.