Он обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушным никого.
Для приготовления нам понадобится:
10 граммов желатина; 120 мл питьевой воды; 220 граммов сахара; 90 граммов натурального черного шоколада; немного ванили; 1 столовая ложка сахарной пудры; 1 столовая ложка какао натурального; 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Способ приготовления
Возьмите 70 мл воды, добавьте желатин, растворите. Также нужно растопить шоколад на водяной бане. В 50 мл воды нужно добавить немного сахара, на плите сварить сироп. Затем, вскипятив необходимо, убрать с плиты.
После набухания желатина нужно поместить его на водяную баню, растворить, чтобы образовалась однородная консистенция, затем добавить немного ванилина.
Сахарный сироп нужно добавить в желатин, взбивать с помощью миксера около 10 минут. Нужно сделать пышную массу. Туда добавить шоколад, продолжая взбивать миксером.
Затем нужно противень застелить пищевой пленкой, смазать маслом. Добавить туда смесь, накрыть. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
Затем нужно в емкость добавить какао, крахмал, сахарную пудру, смешать, посыпать на тарелку, выложить зефир и разрезать на небольшие кусочки. Десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный зефир по-домашнему: как приготовить «воздушный» десерт без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.