Рецепт на 7-8 штук.
Ингредиенты 800 грамм фарша щуки 100 грамм лук репчатый 2 яйца 1 чайная ложка соли 30 грамм сливочного масла растительное масло 100 милл молока 50 милл воды Первый шаг
Растопите сливочное масло. В мясорубке прокрутите лук или можно измельчить в блендере. Фарш из щуки соедините с маслом, луком, яйцом и солью.
Второй шаг
Хорошо промешайте все ингредиенты друг с другом. Замешивайте хотя бы пять минут. Что бы котлеты были сочнее, отбейте фарш.
Третий шаг
На плите разместите сковородку. Добавьте масло и оставьте нагреваться. Слепите котлеты из готового фарша. Они должны получиться толстыми, овальной формы. Выложите на сковородку, когда она хорошо нагреется.
Четвертый шаг
Жарьте котлеты с двух сторон, должна появиться золотистая корочка.
Пятый шаг
Для более нежной текстуры и аромата котлеты нужно потушить. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист для вкуса. Выложите котлеты в кипящую воду. Снизьте огонь и оставьте тушиться 35 минут. После влейте молоко и оставьте еще на пять минут.
Шестой шаг
Если вы не хотите тушить котлеты в молоке, то на третьем шаге рецепта формируйте котлеты потоньше.
Котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.