Главная / Шоу-бизнес / Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 7-8 штук.

Ингредиенты 800 грамм фарша щуки 100 грамм лук репчатый 2 яйца 1 чайная ложка соли 30 грамм сливочного масла растительное масло 100 милл молока 50 милл воды Первый шаг

Растопите сливочное масло. В мясорубке прокрутите лук или можно измельчить в блендере. Фарш из щуки соедините с маслом, луком, яйцом и солью.

ladyelena.ru

Второй шаг

Хорошо промешайте все ингредиенты друг с другом. Замешивайте хотя бы пять минут. Что бы котлеты были сочнее, отбейте фарш.

ladyelena.ru

Третий шаг

На плите разместите сковородку. Добавьте масло и оставьте нагреваться. Слепите котлеты из готового фарша. Они должны получиться толстыми, овальной формы. Выложите на сковородку, когда она хорошо нагреется.

ladyelena.ru

Четвертый шаг

Жарьте котлеты с двух сторон, должна появиться золотистая корочка.

ladyelena.ru

Пятый шаг

Для более нежной текстуры и аромата котлеты нужно потушить. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист для вкуса. Выложите котлеты в кипящую воду. Снизьте огонь и оставьте тушиться 35 минут. После влейте молоко и оставьте еще на пять минут.

ladyelena.ru

Шестой шаг

Если вы не хотите тушить котлеты в молоке, то на третьем шаге рецепта формируйте котлеты потоньше.

Котлеты из щуки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ladyelena.ru

Сообщение Котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.