Лайфхак номер один
Если затупились ножи от блендера, то поступаю следующим образом. Скорлупу от яиц помещаю в пакет и выставляю в морозилку на несколько часов. Затем кладу в блендер и измельчаю. Таким образом, ножи быстро заточатся.
Лайфхак номер два
Этот лайфхак мне подсказал знакомый повар. Пару яиц убираю в морозилку на ночь на тарелке. Наутро получаю вкусный и быстрый завтрак.
Беру после заморозки яйца и выкладываю на разделочную доску, прокатываю их по ней, чтобы скорлупа быстро отделилась. Очищаю от скорлупы. После чего замороженные яйца режу быстро на дольки, чтобы они не успели растаять. Затем беру сковороду, наливаю туда немного масла, разогреваю его на огне.
Беру нарезанный хлеб (квадратный) и стопку, вырезаю с помощью неё отверстия посередине. Обжариваю ломтик с одной стороны, выкладываю дольку яйца в дырку. Можно поперчить и посолить оригинальную яичницу, добавить зелень.
Лайфхак номер три
Скорлупу не выбрасываю, поскольку использую в качестве удобрения для растений. С помощью блендера размельчаю яичные скорлупки в порошок, чтобы растения получали кальций в доступной форме. Зимой храню скорлупу в пакетиках (предварительно промываю в горячей воде и сушу), с весны применяю на огороде.
Сообщение Зачем я убираю сырые яйца в морозильник на ночь. 3 полезных лайфхака для дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.