Главная / Шоу-бизнес / Пышные оладьи на кефире: бабушка поделилась секретом приготовления воздушных и пористых оладушек

Пышные оладьи на кефире: бабушка поделилась секретом приготовления воздушных и пористых оладушек

Какие ингредиенты надо подготовить для блюда: мука — 300 г; сахар — 1 ст л; кефир — 300 мл сода — 1 ч л; соль — 1 щепотка; растительное масло — для жарки. Поэтапный рецепт приготовления:

https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A

Выливаем в глубокую пиалу кефир 2,5 % жирности и опускаем в него одну ложку соды: тщательно перемешиваем для того, чтобы пошла реакция. Следом добавляем щепотку соли и ложку сахара: продолжаем мешать ложкой. Не надо в тесто сыпать много сахара, иначе впоследствии они быстро осядут. Просеиваем муку и постепенно добавляем её в пиалу: долго тесто не вымешивайте, оно должно остаться густым и без комочков. Консистенция теста получается аналогично густой домашней сметане. Как только все размешали, сразу ставьте сковородку на плиту, наливайте масло и начинайте жарить оладушки на среднем огне до румянца. Крышкой накрывать можно тогда, когда перевернули оладьи.

https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A

Все готово! Можно хоть сразу есть, хоть через несколько часов: оладьи все равно останутся пышными, воздушными и очень вкусными! Запомните 2 главных секрета пышных и вкусных оладьев от опытного кулинара: консистенция массы должна быть густой, и жарить оладушки нужно сразу после замешивания теста. В таком случае вы получите гору идеальных пышных оладушков.

https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сообщение Пышные оладьи на кефире: бабушка поделилась секретом приготовления воздушных и пористых оладушек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.