Приготовление домашних котлет де-воляй
Де-воляй – это французские котлеты, внутрь которых кладётся кусочек твёрдого сыра. Сыр во время жарки не вытекает, но когда ешь котлетку, то он придаёт ей дополнительную сочность.
Продукты: 500 граммов куриного и 500 граммов свиного фарша, одна луковица, соль по вкусу, масло для жарки, твердый сыр 100 граммов, 2 куриных яйца.
Подготавливаем мясо для котлет
Измельчаем с помощью мясорубки мясо и лук. Затем руками слегка отбиваем фарш. Для этого берем в руки кусочек фарша и резко бросаем в миску с фаршем (проделываем 10-15 раз). Такая процедура придает мясу воздушность и легкость.
Придаём фаршу аромат и вкус
В переработанное мясо вбиваем 2 яйца, посыпаем солью и любимыми специями (паприка, чеснок, базилик, хмели-сунели).
Формируем домашние котлеты де-воляй
Нарезаем твёрдый сыр на полоски, которые будут чуть меньше котлетки. Формируем котлету, внутрь которой укладываем кусочек сыра. Края закрываем.
Теперь осталось пожарить до румяности на сковороде и можно баловать любимых сочными котлетами. Приятного аппетита!
Сообщение Домашние котлеты де-воляй сочные внутри и с румяной корочкой. Готовятся без хлеба, сухарей и крахмала появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.