Главная / Шоу-бизнес / Беру продукты, которые всегда есть дома, и за 10 минут готовлю мягкое, слоистое печенье

Беру продукты, которые всегда есть дома, и за 10 минут готовлю мягкое, слоистое печенье

Потребуются продукты:

mothersrecipes.ru

маргарин размягченный — одна пачка в 200 г; желток яйца — 1 шт.; сметана (кефир,простокваша) — 100 мл; щепотка соли — 1 г. Как готовить

kulinarissimo.com

Муку смешиваем с маргарином до состояния крошки. Затем присоединяем желток яйца и сметану (можно, конечно, заменить кефиром или простоквашей, но печенье тогда будет менее рассыпчатым). Замешивая тесто, проверяем, чтобы оно не было слишком влажным и липким. Если недостаточно положили муки, добавьте еще. После этого выдерживаем тесто в холодильник один час. Раскатываем на столе пласт теста, вырезаем выемками для теста ромбики или кружочки. Перед выпечкой противень нужно посыпать мукой, а каждое печенье обмакнуть во взбитый белок, а после этого в сахар, но только одну сторону. Выкладываем сформированное печенье на противень для выпечке посыпанной сахаром стороной сверху и выпекаем

Из такого количества ингредиентов получается четыре противня печенья.

Сообщение Беру продукты, которые всегда есть дома, и за 10 минут готовлю мягкое, слоистое печенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.